Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
1 Pfanne
Zutaten
400gNaturtofu
2ELSpeisestärke
1TLSalz
4ELSojasoße
1ELZitronensaft
1ELAhornsirupoder eine andere Süße nach Wahl
2TLKnoblauchpulver
1ELSpeisestärke
1ELSrirachaoder Ketchup
etwas Wasserca. 30ml
Anleitungen
400 g Naturtofu leicht auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit 2 EL Speisestärke und 1 TL Salz bestäuben und gut durchschütteln, sodass alle Würfel gleichmäßig bedeckt sind.
Die bestäubten Tofuwürfel auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Der Tofu sollte eine goldbraune, knusprige Oberfläche bekommen.
In einer Schüssel 4 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 2 TL Knoblauchpulver, 1 EL Speisestärke und 1 EL Sriracha (oder Ketchup bzw. eine andere scharfe Soße) miteinander vermengen. etwas Wasser hinzufügen, damit die Soße eine leicht dickflüssige Konsistenz erhält.
Wenn der Tofu fertig ist, die Mischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Blubbern bringen, bis sie leicht eindickt. Die Würfel in die Pfanne zu der Soße geben und gut durchrühren, sodass alle Tofuwürfel gleichmäßig von der Soße umhüllt sind.
Die fertigen Tofuwürfel großzügig mit hellem oder schwarzem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Notizen
Ich liebe diesen Tofu besonders in einer Bowl mit Reis oder Kartoffeln und frischem Gemüse. Ein cremiger Joghurt-Dip (natürlich vegan) passt auch besonders gut.