Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Mixer
1 Waage
1 Schüssel
Ingredients
30gLeinsamen
150gHaferflocken
20gKakaoohne Zucker (Backkakao)
150gDattelnentsteint
200g Kichererbsenvorgekocht
1ELMandelmusoder anderes Nußmus nach Wahl
Instructions
30 g Leinsamen und 150 g Haferflocken zu Mehl mixen und in eine Schüssel geben
150 g Datteln und 200 g Kichererbsen so lange mixen bis eine einheitliche Masse entsteht.
Das Mehl, 20 g Kakao und 1 EL Mandelmus zu der Dattelmasse in den Mixer geben und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten
Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 0,5 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen
Bei 180 Grad Umluft ca. 10 bis 12 Minuten backen
Anschließend in Riegel schneiden
Notes
Wenn der Teig zu trocken ist, kannst du einen winzigen Schluck Wasser hinzugeben. Sollte er zu feucht sein, kannst du noch etwas Haferflocken oder gemahlene Mandeln untermischen. Das Mandelmus lässt sich auch durch ein anderes Mus ersetzen und du kannst auch Nüsse oder Kerne deiner Wahl hinzufügen.Ich hebe sie in einer Glasdose auf. Sie werden hier zwar wieder etwas weicher, schmecken aber trotzdem lecker und bleiben einige Tage frisch.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.