Dieser pikante Hummus aus weißen Bohnen ist alles andere als langweilig. Wir ersetzen Kichererbsen durch weiße Bohnen und geben ein bisschen Bums hinzu ;) Dieser Hummus ist ein perfekter Dip für Rohkost, eine ideale Beilage und ein toller Brotaufstrich!
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Kochutensilien
1 Mixer oder Stabmixer
Zutaten
1Doseweiße Bohnen (400g)
2Knoblauchzehen
1ELTahin
1ELZitronensaft
1TLCumin (Kreuzkümmel)
1TLPaprika rosenscharf
0,5TLSalz
Pfeffer
3Eiswürfel
5getrocknete Tomateneingelegt in Öl
1ELÖlaus dem Glas der Tomaten
Chili optional
Anleitungen
1 Dose weiße Bohnen (400g) abspülen und 2 Knoblauchzehen schälen.
Die abgetropften weißen Bohnen zusammen mit 5 getrocknete Tomaten, dem 1 EL Öl aus dem Glas, 1 EL Tahin, 1 EL Zitronensaft, Knoblauch, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 TL Paprika rosenscharf, 3 Eiswürfel und 0,5 TL Salz in einen Mixer geben.
Alles gut durchmixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser (Teelöffel) hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erzielen.
An dieser Stelle kannst du entscheiden, ob du noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oder sogar etwas Chili hinzufügen magst.
Den Hummus in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit zusätzlichen getrockneten Tomaten oder frischen Kräutern garnieren.
Notizen
Ich nutze diesen Hummus gerne für Bowls, als Brotaufstrich oder Dip.Du kannst die Tomaten auch mal mit eingelgten Paprikaschoten austauschen oder auch einen Löffel Ajvar hinzufügen.