Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Auflaufform mit Deckel
1 Schüssel
1 Schneebesen
Zutaten
Für das Ofencurry
400mlKokosmilch
500gpassierte Tomaten
200mlGemüsebrühe
1kgKartoffel
1Hokkaidoca. 1 kg
250gBrokkoli
1TLCumin (Kreuzkümmel)
1TLPaprika rosenscharf
2TLCurrypulver
1,5TLSalz
0,5TLPfeffer
1TLKnoblauchpulver
1-2TLCurrypasteeine Alternative findest du in den Notizen
Für das Topping
240gKichererbsenvorgekocht
1TLPaprika rosenscharfoder edelsüß nach Geschmack
1TLCurrypulver
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1TLÖl
2TLSpeisestärke
Anleitungen
Für das Curry
1 kg Kartoffel und 1 Hokkaido putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel sollten schön klein sein, damit sie gleichzeitig mit dem Kürbis gar sind.
250 g Brokkoli säubern und in Röschen teilen
400 ml Kokosmilch, 500 g passierte Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 TL Paprika rosenscharf, 2 TL Currypulver, 1,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 1 TL Knoblauchpulver und 1-2 TL Currypaste zusammen in eine Auflaufform geben und mit einem Schneebesen gut vermengen
Kartoffeln, Hokkaido und Brokkoli in die Soße legen und mit dem Deckel (oder auch Alufolie) verschließen
Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten backen
Die Auflaufform auf die eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und in den Ofen schieben
Für das Topping
240 g Kichererbsen gut abspülen und in eine Schüssel geben
1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Currypulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Öl zu den Kichererbsen geben und gut vermengen
Mit 2 TL Speisestärke bestreuen und noch einmal gut durchschütteln
Wenn das Curry 20 Minuten im Ofen war das Backblech raus holen und die Kichererbsen auf der freien Hälfte des Backblechs verteilen (sie dürfen nicht aufeinander liegen)
Das Blech zurück in den Ofen schieben und für weitere 20 Minuten backen
Notizen
Das Ofencurry in Schalen servieren und mit den Kichererbsen toppen. Ich gebe gerne noch etwas schwarzen Sesam oben drauf. Perfekt wären natürlich Brokkolisprossen!Wenn du keine Currypaste zur Hand hast, kannst du auch mehr Currypulver, Cayennepfeffer und Kurkuma verwenden. Auch Chiliflocken geben eine gute Schärfe, je nach deinem Geschmack.Das Ofencurry schmeckt am nächsten Tag noch etwas besser (und cremiger), allerdings sind die Kichererbsen dann natürlich nicht mehr so kross aber trotzdem lecker.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.