Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 tiefe Pfanne oder ein Topf
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Kochlöffel
Zutaten
2rote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1ELIngwer
2Möhrenoder eine große
1ELÖl
250grote Linsen
500mlGemüsebrühe
200mlKokosmilch
250mlpassierte Tomaten
1TLCurry
1/2TLKurkuma
1TLCumin (Kreuzkümmel)
1TLPaprika rosenscharf
1TLGaram Masalaalternativ Curry
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Zitronensaftnach Geschmack
pflanzliche Joghurtalternativeohne Zucker
Anleitungen
Vorbereiten
2 rote Zwiebeln, 2 Möhren, 2 Knoblauchzehen putzen und kleinschneiden, 1 EL Ingwer reiben oder sehr klein hacken
1 TL Curry, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 TL Paprika rosenscharf und 1 TL Garam Masala abmessen und bereitstellen
250 g rote Linsen gut abspülen
Los gehts
2 rote Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, nach 2 Minuten 2 Möhren, 2 Knoblauchzehen und 1 EL Ingwer dazugeben und weitere 3 Minuten andünsten
Die Gewürze einstreuen und ca. 1 Minuten mit anbraten
Die 250 g rote Linsen dazu geben
Mit 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch und 250 ml passierte Tomaten ablöschen
Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Linsen die gewünschte Konsistenz haben
Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Zitronensaft abschmecken
Anrichten
Pur oder mit Reis servieren.
Mit pflanzliche Joghurtalternative toppen
Notizen
Das Rote Linsen Dal passt gut zu Reis oder auch Naan. Man kann es aber auch pur genießen. Als Topping empfehle ich unbedingt die pflanzliche Joghurtalternative ohne Zucker und ich bestreue diese gerne mit schwarzem Sesam.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.