Dieser leichte Kartoffelsalat ohne Mayo wird aus gebackenen Kartoffeln und Kichererbsen mit einem leichten Joghurtdressing gemacht. Für die Frische sorgen Tomaten, Gurken und frische Kräuter. Ein rundum perfekter Kartoffelsalat für die Grillsaison!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
Zutaten
500gKartoffelnz. B. Drillinge
240gKichererbsenaus dem Glas/Dose
2ELOlivenöl
0,5TLSalz
1TLPaprika rosenscharfoder edelsüß nach Geschmack
Pfeffer
0,5Gurke
150gTomatenz. B. Cherrytomaten
Dressing
200gSoja-Joghurt ohne Zucker
2Knoblauchzehenoptional
1-2ELZitronensaft
3ELfrische KräuterSchnittlauch oder Petersilie
Salz & Pfeffer
Anleitungen
500 g Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 240 g Kichererbsen abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
Mit 2 EL Olivenöl, 0,5 TL Salz, 1 TL Paprika rosenscharf und Pfeffer vermengen. Ca. 30–35 Minuten backen, bis alles schön gebräunt ist. Gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit 0,5 Gurke und 150 g Tomaten waschen und klein schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und pressen und zusammen mit 200 g Soja-Joghurt ohne Zucker, 1-2 EL Zitronensaft, 3 EL frische Kräuter und Salz & Pfeffer verrühren.
Geröstete Kartoffeln und Kichererbsen leicht abkühlen lassen. Dann mit dem frischen Gemüse und dem Dressing vermengen. Mit frischen Kräutern toppen und servieren.
Notizen
Auch bei diesem Kartoffelsalat ohne Mayo kannst du die Zutaten nach Belieben austauschen. Paprika, Champignons oder grüner Spargel passen auch wunderbar.