Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Kochtopf
1 Stabmixer
Zutaten
1Blumenkohl
80gCashewkerne
1ELRapsöl
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
1ELIngwer
3TLCurry
1TLCumin (Kreuzkümmel)
1TLSalz
250mlGemüsebrühe
400mlKokosmilch(eine Dose)
250mlpassierte Tomaten
Anleitungen
Vorbereitungen
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 1 EL Ingwer putzen und hacken
1 Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
Los gehts
1 EL Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebeln 2 Minuten andünsten. Dann 3 Knoblauchzehen und 1 EL Ingwer hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten 3 TL Curry und 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) kurz mit anbraten und anschließend mit 250 ml passierte Tomaten, 250 ml Gemüsebrühe und 400 ml Kokosmilch ablöschen
1 TL Salz und 80 g Cashewkerne in den Topf geben und ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen (bis die Cashewkerne etwas weicher geworden sind)
Nun mit einem Pürierstab alles zu einer cremiger Soße pürieren
Die Blumenkohlröschen werden jetzt in der Soße bis zur gewünschten Festigkeit gekocht
Notizen
Zu diesem Blumenkohl-Korma passt Reis oder Quinoa sehr gut. Als Topping empfehle ich unbedingt schwarzen Sesam, dieser rundet den Geschmack perfekt ab.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.