Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Kochtopf
1 Pürierstab oder Mixer
3 sterile Gläser mit Schraubverschluss
Ingredients
3ELÖlz.B. Olivenöl
3Knoblauchzehen
2Zwiebeln
150gLauch
150gMöhren
300gKnollensellerieca. eine halbe Knolle
65ggetrocknete Tomaten(Snacktomaten)
100ggrobes Meersalz
1TLBasilikum
1TLPetersiliegerne auch frische Petersilie nach Geschmack
1TLOregano
1TLPfeffer
100mlWasser
Instructions
3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 150 g Möhren, 150 g Lauch und 300 g Knollensellerie schälen bzw. putzen
Das Gemüse zusammen mit den 65 g getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden
3 EL Öl in eine Topf geben und das gewürfelte Gemüse 10 Minuten andünsten
100 ml Wasser und 100 g grobes Meersalz hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen
1 TL Basilikum, 1 TL Oregano, 1 TL Pfeffer und 1 TL Petersilie hinzufügen und unterrühren
Alles mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren
Die heiße Gemüsebrühpaste in sterile Gläser abfüllen und schnell verschließen. Kopfüber auf ein Handtuch stellen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Du kannst beim Gemüse variieren, je nach dem was du gerne magst oder dein Gemüsebeet hergibt. Behalte nur das Verhältnis vom Gemüse zum Salz grob im Auge.Noch besser sind natürlich frische Kräuter wie ein Bund Petersilie.Du kannst ca. einen Esslöffel auf einen Liter Wasser verwenden. Probiere aus, wie intensiv du den Geschmack haben möchtest. So kannst du deine selbstgemachte Brühe ohne Hefe oder Zucker für jedes Rezept und jede Suppe verwenden.Guten Appetit!
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.