Die Kombination von Vitamin C aus Zitronen und Orangen mit den entzündungshemmenden Eigenschaften von Ingwer, Kurkuma und schwarzem Pfeffer macht diesen Shot zu einem wahren Immunbooster. Er hilft deinem Körper, Erkältungen und Infektionen effektiver abzuwehren.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Mixer
1 Nussmilch- oder Saftbeutel optional
1-2 leere Flaschen ca. 750 ml
Zutaten
200gIngwerfrisch
20gKurkumafrisch
4Zitronen
4Orangen
1große PrisePfeffer
400mlWasser
Anleitungen
200 g Ingwer, 20 g Kurkuma, 4 Zitronen und 4 Orangen schälen und grob zerkleinern
Alles zusammen mit 1 große Prise Pfeffer und 400 ml Wasser in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis alles möglichst fein ist (aber nicht zu lange, da die Zutaten sonst warm werden können)
Nun kann der Saft durch ein Nussmilch- oder Saftbeutel gefiltert (gut auspressen) oder direkt in eine Flasche abgefüllt werden. Die Menge entspricht ca. 750 ml
Notizen
Tipp: Kurkuma färbt furchtbar, also pass gut auf und wasche deine Hände schnell und gründlich!Der Ingwer-Kurkuma-Shot hält sich in einer sauberen Flasche ca. 5 Tage im Kühlschrank. Ein großes Schnapsglas am Tag reicht vollkommen aus um von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren! Bei Bedarf kannst du auch mal morgens und abends ein Gläschen trinken.