Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Messer
1 Schneidebrett groß
1 Knoblauchpresse
Zutaten
1Butternut Kürbis
3ELÖl
1TLSalz
3TLPaprika rosenscharf
0,25TLPfeffer
3Knoblauchzehen
1Ingwerca. daumendick und 4cm lang
Anleitungen
3 Knoblauchzehen und 1 Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen
3 EL Öl, 3 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Salz und 0,25 TL Pfeffer hinzugeben und gut verrühren
1 Butternut Kürbis schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen
Die Schnittseite des Kürbis mit der Öl-Mischung bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Die Kürbishälfte wie im Beitrag beschrieben nach der Hasselback-Methode einschneiden
Die letzten 2 Schritte mit der anderen Hälfte wiederholen
Dann beide Hälften mit der Hälfte der übrigen Öl-Mischung rund herum gut bestreichen.
Das Blech kommt nun für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen
Nach ca. 15 Minuten die restliche Öl-Mischung über den Butternut verteilen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Zeit kann je nach Backofen etwas variieren. Der Kürbis ist fertig, wenn er gar und oben schön knusprig ist.
Notizen
Zum Servieren kannst du noch frische Kräuter wie Petersilie oder Rosmarin verwenden. Bei uns gibt es meistens Ofenkartoffeln und einen Dip dazu. Entweder einen schnellen Knoblauchjoghurt oder eine vegane Aioli.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.