Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Schüssel
1 Waage
1 Gabel
1 Ofenform ca. 15 x 20 cm, *Alternative in den Notizen
1 Mixer oder Multizerkleinerer für die Haferflocken
Ingredients
1-2Bananen, überreif*Alternative in den Notizen
150gHaferflocken
50ggemahlene Mandeln
5gBackpulver
100gPflanzendrinkich habe Haferdrink verwendet
für die Schoko-Variante
1-2 ELBackkakaoohne Zucker
Schokodropsoptional
für die Apfel-Variante
1Apfelich habe einen süßen verwendet
0,5TLZimtoder mehr nach Geschmack
30ggehackte Mandelnoptional
Süße nach Wahloptional (z.B. Dattelsirup)
Instructions
Schoko-Frühstückskuchen
150 g Haferflocken zu Mehl mahlen und anschließend mit 50 g gemahlene Mandeln und 5 g Backpulver in eine Schüssel geben.
Mit einer Gabel die 1-2 Bananen, überreif mit 1-2 EL Backkakao zermatschen und zu den trockenen Zutaten geben.
Schokodrops und 100 g Pflanzendrink dazu geben und mit der Gabel gut vermengen.
Teig in eine Form geben und nach Bedarf noch mit Schokodrops toppen.
Bei 180 Grad Umluft je nach Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. Ich nehme ihn heraus, sobald er leicht gebräunt ist.
Apfel-Frühstückskuchen
150 g Haferflocken solltest du zu Mehl mahlen und anschließend mit 50 g gemahlene Mandeln und 5 g Backpulver in eine Schüssel geben.
Mit einer Gabel die 1-2 Bananen, überreif zermatschen, 1 Apfel reiben und beides zu den trockenen Zutaten geben.
100 g Pflanzendrink, 0,5 TL Zimt, 30 g gehackte Mandeln und nach Belieben Süße nach Wahl hinzufügen und gut mit der Gabel vermengen.
Teig in eine Form geben und nach Belieben noch mit 30 g gehackte Mandeln oder Äpfeln toppen.
Bei Umluft und 180 Grad (je nach Ofen) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Ich nehme ihn heraus, sobald er leicht gebräunt ist.
Notes
Ich backe diesen Frühstückskuchen in Glasformen. Es geht aber auch eine kleine Auflaufform oder eine kleine Springform. Du kannst die Menge auch verdoppeln und z.B. eine Tartform oder normale Auflaufform verwenden.Um den Frühstückskuchen besser aus der Form zu lösen, kannst du diese vorher etwas einfetten.Wenn du keine überreife Bananen hast, kannst du auch Apfelmark oder Apfelmus verwenden. Diese Variante eignet sich natürlich perfekt für den Apfel-Zimt-Kuchen.Dieses Rezept lässt sich nach Belieben variieren. Wie wäre es mit Blaubeeren, Birnen, gehackten Hasel- oder Walnüssen? Probiere dich aus und berichte mir gerne von deiner Kreation!
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.