Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Kochtopf
1 Pfanne
1 Sparschäler am besten ein Julienneschäler
Ingredients
1ELOlivenöloder anders Pflanzenöl
1Fenchelgroß
600gMöhren
1Lauchgroße Stange
500mlGemüsebrühe
200mlSoja-Sahneoder andere pflanzliche Sahnealternative
400gSpaghetti
Salz & Pfeffer
15gPetersiliefrisch (oder TK)
Instructions
1 Fenchel, 600 g Möhren und 1 Lauch mit einem Julienneschäler oder alternativ einem normalen Schäler in feine Streifen schneiden.
Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und die 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
In einer großen Pfanne das Gemüse bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl andünsten, bis es leicht weich wird.
500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Soja-Sahne hinzufügen, gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Die abgegossenen Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter 15 g Petersilie servieren.
Notes
Statt der Sojasahne kannst du auch selbstgemachte Cashewsahne verwenden. Wenn du keinen Julienneschäler hast oder dir die Arbeit erleichtern möchtest, kannst du einen ganz normalen Sparschäler nehmen oder das Gemüse in feine Streifen oder Stifte mit dem Messer schneiden.