Aus nur wenigen Zutaten kannst du ohne Gehzeit einen schnellen Teig machen - und in wenigen Minuten hast du ein knuspriges und leckeres Brot frisch vom Grill. Perfekt zum Bestreichen, zum Dippen und auch zum Befüllen (wie Pitas) denn sie gehen auf ;)
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Waage
1 Schüssel
1 Grill oder Pfanne
Zutaten
250gDinkelmehl 630eroder Weizenmehl
1TLBackpulver
1TLSalz
100-12OmlWasser
2ELPflanzenjoghurt ungesüßtmacht die brote weicher
1ELOlivenöl
Anleitungen
250 g Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 100-12O ml Wasser, 2 EL Pflanzenjoghurt ungesüßt und 1 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll nicht kleben aber schön weich sein. Eventuell etwas mehr Wasser oder Mehl hinzugeben falls die Konsistenz nicht passt.
Den Teig in 6 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
Auf den vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 - 3 Minuten grillen, bis das Brot Blasen wirft und aufgeht.Das Grillrost am besten etwas einölen.
Anschließend vom Grill nehmen und befüllen, bestreichen oder zum Dippen verwenden.
Notizen
Du kannst du Brote auch auf der Pfanne machen. Sie eignen sich perfekt auch zum Befüllen wie Pitas, da sie schön aufgehen und innen hohl sind.Wenn du eine etwas gesündere Variante möchtest, findest du auf meinem Blog auch eine Vollkornvariante 😉