Hier kommt das perfekte Herbstschnitzel, ganz ohne Fleisch oder gekaufte Ersatzprodukte, das du unbedingt ausprobieren solltest. Die Butternut-Schnitzel sind super einfach gemacht, ganz ohne Vorkochen und schmecken einfach mega lecker.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer
2 Schalen
1 Pfanne
Ingredients
1Butternut
4ELMehlich habe Dinkelmehl 630 genommen
2TLPaprikapulver
2TLKnoblauchpulver
1TLSalz
Pflanzendrinkz. B. Hafer- oder Mandeldrink
Öl zum Braten
1,5TassenPaniermehloder Panko-Paniermehl
Instructions
1 Butternut waschen, schälen und von der dünnen Kürbisseite in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Sobald du an der dicken Seite angkommen bist, entferne die Kerne und schneide aus dem Rest "Nuggets" oder Ringe.
4 EL Mehl, 2 TL Paprikapulver, 2 TL Knoblauchpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen und unter Rühren so viel Pflanzendrink hinzufügen, dass eine Art dünner Teig entsteht.
Die Kürbisscheiben in dieser Mischung und anschließend in 1,5 Tassen Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne mit reichlich Öl zum Braten die Butternut-Schnitzel von beiden Seiten gold-braun ausbacken.
Notes
Der Kürbis muss nicht vorgegart werden . Durch das Anbraten wird er schön zart und außen richtig knusprig.Du kannst mit den Gewürzen natürlich variieren und sie ganz deinem Geschmack anpassen.Dazu passt hervorragend ein Salat oder auch meine geliebte Paprika-Reis-Pfanne.