Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 tiefe Pfanne
1 Messer
1 Schneidebrett
Zutaten
Paprika-Reis-Pfanne
300gBasmatireis
1ELÖl
2Zwiebelnrot
2Knoblauchzehen
2Paprikaschoterot oder gelb
2ELTomatenmark
1EL Ajvarmild oder scharf, je nach Geschmack
1TLPaprika rosenscharf
1TLSalz
Pfeffernach Geschmack
800mlWasser
Knoblauchjoghurt
200gSoja-Joghurtohne Zucker
2Knoblauchzehen
1TLZitronensaft
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Knoblauchjoghurt
2 Knoblauchzehen pressen
gepressten 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in 200 g Soja-Joghurt einrühren und ziehen lassen
Paprika-Reis-Pfanne
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden und in 1 EL Öl andünsten
2 EL Tomatenmark, 1 EL Ajvar und 1 TL Paprika rosenscharf dazugeben und kurz mit anbraten
Mit 800 ml Wasser aufgießen
300 g Basmatireis hinzufügen
2 Paprikaschote waschen, würfeln und mit in die Pfanne geben
Mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist
Anschließend die Paprika-Reis-Pfanne anrichten und mit Knoblauchjoghurt servieren
Notizen
Der Knoblauchjoghurt gibt dem ganzen einen frischen Kick. Als Topping eignen sich hier besonders frische Frühlingszwiebeln aber z.B. auch Sesam oder Chiliflocken.