Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Löffel
1 Muffinform
Zutaten
Gesunde Granolacups
60gHaferflockenkernig
5gChiasamen
20gQuinoa gepufft
80gApfelmark* Alternative in den Notizen
Version 1 - frisch und gesund
Joghurtalternative nach Wahlz. B. Kokosjoghurt
frische Beerenz. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren
Hanfsamen oder gehackte Nüsse
Version 2 - süß und nussig
6TLNussmusz. B. Erdnussmus oder Cashewmus
60gSchokolade
Version 3 - fruchtig und süß
6TLHimbeermus oder Marmelade*zuckerfrei
60gSchokolade
Anleitungen
60 g Haferflocken, 5 g Chiasamen, 20 g Quinoa gepufft und 80 g Apfelmark in einer Schüssel vermengen.
Die Masse auf 6 Muffinmulden aufteilen.
Mit Hilfe eines Löffels oder den Finger die Masse am Boden und ca. 1 cm in der Höhe an der Seite andrücken.
Im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
Dann die Cups vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form noch einmal für ca. 5 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben bis sie schön braun aber nicht zu dunkel sind.
Wenn die Granolacups abgekühlt sind können sie gefüllt werden.
Version 1 - frisch und gesund
In jeden Cup 1 bis 2 El Kokosjoghurt oder eine andere Joghurtalternative nach Wahl füllen und diese mit frische Beeren toppen.
Mit Hanfsamen oder gehackte Nüsse bestreuen für eine extra Portion Nährstoffe.
Version 2 - süß und nussig
In jeden Cup einen Teelöffel6 TL Nussmus geben.
60 g Schokolade nach Wahl im Wasserbad schmelzen und die Nussmusfüllung damit bedecken.
Am besten kalt stellen und als süßen Snack genießen.
Version 3 - fuchtig und süß
In jeden Cup einen Teelöffel 6 TL Himbeermus oder Marmelade geben.
60 g Schokolade nach Wahl im Wasserbad schmelzen und die Nussmusfüllung damit bedecken.
Am besten kalt stellen und als süßen Snack genießen.
Notizen
Wenn du kein Apfelmark oder Apfelmus magst oder zu Hause hast, kannst du auch eine sehr reife Banane nehmen und diese mit einer Gabel zerquetschen bis ein feiner Brei entsteht.Du kannst dieses Rezept ganz deinen Vorlieben anpassen. Die Chiasamen kannst du gegen Leinsamen austauschen oder auch ganz weglassen. Auch fein gehackte Nüsse oder Kerne kannst du mit in den Cups verarbeiten. Die Masse darf nur nicht zu trocken werden, damit sich die Zutaten noch gut verbinden und die Granolacups nicht auseinanderbrechen.Mit der Füllung kannst du sehr kreativ werden. Wenn du gute Ideen hast, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen ;)