Diese schnelle Erbsensuppe steht in 15 Minuten auf dem Tisch und versorgt uns trotzdem mit vielen Nährstoffen! Das kann kaum ein Fertiggericht, was auch nicht schneller gehen würde ;)
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Pürierstab
Zutaten
2Zwiebeln
3Knoblauch
1000gErbsen TK
500mlBrühe
300mlPflanzendrinkz. B. Soja ungesüßt
1BuntPetersilie
1ELRapsöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
2 Zwiebeln und 3 Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit 1 EL Rapsöl in einem Topf kurz anschwitzen.
1000 g Erbsen , 500 ml Brühe und 300 ml Pflanzendrink dazugeben und aufkochen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
1 Bunt Petersilie waschen und hacken. Anschließend zusammen mit Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles gut pürieren.
Am Schluss noch einmal abschmecken und nach Belieben toppen.
Notizen
Auch bei diesem Gericht lassen sich noch zusätzliche Nährstoffe einbauen. Als Topping eignen sich hier Granatapfelkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Sprossen. Frische Petersilie oder auch ein Klecks vegane Sahne lassen sich hier auch wunderbar kombinieren.