Eiskaffee vegan mit Schaum und Trinkhalm

Der Bes­te Eis­kaf­fee - mit Vanil­le Hafer­milch und Kaf­fee-Eis­wür­feln

Es gibt Rezep­te, die sind eigent­lich gar kei­ne. Die ent­ste­hen ein­fach, weil man sich etwas ganz oft genau so macht – weil es per­fekt ist. So geht es mir mit mei­nem liebs­ten Eis­kaf­fee. Vegan, ein­fach, schnell gemacht und unglaub­lich lecker! Ich lie­be ihn über alles, und im Som­mer ver­geht kaum ein Tag ohne ihn. Und trotz­dem hat er es bis­her nicht auf den Blog geschafft. Irgend­wie dach­te ich immer, dass ist kein rich­ti­ges Rezept aus ja eigent­lich nur 2 bzw. 3 Zuta­ten 🙈.

Aber ich bekam immer wie­der Nach­rich­ten von euch (bei Ins­ta z. B.) in denen ihr mich nach dem Rezept gefragt habt. Jeder, der mei­nen liebs­ten Eis­kaf­fee bei mir getrun­ken hat liebt ihn und hat nach ihm gefragt. Und an die­ser Stel­le muss ich ein­fach mal sagen: Dan­ke fürs Dran­blei­ben! Denn ohne euch hät­te ich wohl nie die Men­gen abge­mes­sen – und das wäre scha­de. Denn die­ser Kaf­fee ist ein ech­tes Som­mer­high­light.

Der beste Eiskaffee mit Kaffeeeiswürfeln und Vanilliemilch
Der Bes­te Eis­kaf­fee - mit Vanil­le Hafer­milch und Kaf­fee-Eis­wür­feln 4

Rezept für mei­nen liebs­ten Eis­kaf­fee

Zuta­ten für 2 gro­ße Glä­ser

  • 300 ml Vanil­le-Hafer­milch (auf­ge­teilt auf zwei Glä­ser)
  • 200 ml kal­ter, star­ker Kaf­fee
  • Kaf­fee-Eis­wür­fel - so vie­le du magst

Zube­rei­tung

  1. Vor­be­rei­ten:
    Kaf­fee kochen (ca. 150 ml für 2 Glä­ser), abküh­len las­sen, in Eis­wür­fel­be­häl­ter fül­len und ein­frie­ren. Ent­we­der mor­gens für den Eis­kaf­fee am Nach­mit­tag oder am Abend vor­her.
  2. Eine wei­te­re Tas­se Kaf­fee (ca. 200 ml) kochen und abküh­len las­sen. Ger­ne im Kühl­schrank auf­be­wah­ren bis du dei­nen Eis­kaf­fee machst.
  3. Zube­rei­tung:
    Ich tei­le 300 ml Vanil­le-Hafer­milch auf zwei Glä­ser auf und schäu­me sie auf (ja, auch kalt lässt sie sich wun­der­bar auf­schäu­men, z. B. mit so einem Hand-Milch­auf­schäu­mer). Dann gebe den kal­ten Kaf­fee (ca. 100 ml pro Glas) dazu und wer­fe ein paar Kaf­fee-Eis­wür­fel hin­ein. Fer­tig ist mein liebs­ter Som­mer­kaf­fee!
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Tipp

Ich habe einen Eis­wür­fel­be­häl­ter extra für Kaf­fee der immer befüllt im Eis­fach steht. So lässt sich nach Lust und Lau­ne ein Eis­kaf­fee zube­rei­ten ohne dass man es vor­her pla­nen muss 😉!
Bei mir ist die­ser Behäl­ter im Som­mer fest reser­viert – ohne Kaf­fee-Eis­wür­fel ist mein Tief­kühl­fach qua­si unvoll­stän­dig.

Kaf­fee und ich

Wer mich kennt, weiß: Ich lie­be Kaf­fee. Rich­tig heiß, mit Hafer- oder Man­del­milch, rich­tig viel – am liebs­ten in rie­si­gen Tas­sen. Aber im Som­mer darf es gern mal ein biss­chen leich­ter sein, ein biss­chen süßer, ein biss­chen mehr nach Urlaub schme­ckend. Und genau das bringt die­ser Eis­kaf­fee mit. Vanil­lig, cre­mig, ange­nehm stark und herr­lich erfri­schend.

Am liebs­ten genie­ße ich ihn auf mei­ner Veran­da, mit einem guten Buch in der Hand! Manch­mal reicht schon so ein klei­ner Moment, um sich wie im Kurz­ur­laub zu füh­len, oder?

Ich hof­fe, die­ser klei­ne Kaf­fee­mo­ment zau­bert dir genau­so viel Som­mer­freu­de ins Glas wie mir. Und falls du ihn aus­pro­bierst lass mich unbe­dingt wis­sen, wie er dir schmeckt!

Vanille Eiskaffee vegan

Vanil­le Eis­kaf­fee

Dies ist mein abso­lu­tes Lieb­lings­re­zept wenn es um Eis­kaf­fee geht! Vani­lig, cre­mig, kalt und ein­fach super lecker!
5 von 2 Bewer­tun­gen

Gefällt dir das Rezept? Um es zu bewer­ten tip­pe auf die Ster­ne! Dan­ke für dei­ne Unter­stüt­zung! ❤️

Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Kühl­zeit 4 Stun­den
Gesamt­zeit 4 Stun­den 5 Minu­ten
Gericht Geträn­ke
Küche vegan
Men­ge 2 Glä­ser
Kalo­rien 104kcal

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Eis­wür­fel­be­häl­ter
  • 1 Milch­auf­schäu­mer
  • 2 Glä­ser

Zuta­ten
 

  • 300 ml Hafer­milch Vanil­le z. B. von Oat­ly
  • 200 ml Kaf­fee kalt stel­len
  • 150 ml Kaf­fee als Eis­wür­fel ein­frie­ren

Anlei­tun­gen
 

  • 150 ml Kaf­fee kochen (ich mache ihn hier­für rela­tiv stark), abküh­len las­sen, in Eis­wür­fel­be­häl­ter fül­len und ein­frie­ren (mind. 4-6 Stun­den).
  • 200 ml Kaf­fee kochen und abküh­len las­sen.
  • 300 ml Hafer­milch Vanil­le auf 2 gro­ße Glä­ser auf­tei­len und auf­schäu­men.
  • Den abge­kühl­ten Kaf­fee auf die Glä­ser ver­tei­len und mit den Kaf­fee-Eis­wür­feln auf­fül­len.
  • In der Son­ne genie­ßen!

Noti­zen

Ich fin­de ihn so ein­fach per­fekt! 
Wenn du ihn noch süßer magst, kannst du auch noch einen Schuss Sirup in dei­ner liebs­ten Geschmacks­rich­tung hin­zu­ge­ben.

Nähr­wer­te

Kalo­rien: 104kcal | Koh­len­hy­dra­te: 14g | Pro­te­in: 2g | Fett: 4g | Natri­um: 4mg | Kali­um: 86mg | Vit­amin E: 0.02mg | Vit­amin K: 0.2µg | Cal­ci­um: 4mg | Fola­te: 4µg | Eisen: 0.02mg | Man­gan: 0.04mg | Magne­si­um: 5mg | Phos­phor: 5mg | Zink: 0.04mg | Cho­lin: 5mg

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

ein­fach, som­mer­lich, vegan
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund

2 Antworten zu „Der Bes­te Eis­kaf­fee - mit Vanil­le Hafer­milch und Kaf­fee-Eis­wür­feln“

  1. David

    5 Sterne
    Sau gut! Habe schon so lan­ge auf eine gesün­de­re Alter­na­ti­ve gewar­tet und kann nun auf­hö­ren, die unge­sun­den Pro­duk­te zu kau­fen. Mega lecker 😋. Bit­te mehr davon!

    1. Freut mich sehr, dass du mei­nen liebs­ten Eis­kaf­fee auch so fei­erst 😎

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