Zuckerfreie Kekse mit Haferflocken und Banane sind der ideale süße Snack aus nur 4 Zutaten – ideal für Energie und süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Gabel
1 Schale
1 Waage
Ingredients
2Bananensehr reif
100gHaferflockengrob oder fein
70gNüssez. B. Mandeln
1TLZimtoptional
Instructions
2 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
100 g Haferflocken, gehackte 70 g Nüsse und 1 TL Zimt zu den Bananen geben und alles gut vermengen.
Mit einem Esslöffel oder den Händen etwa walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und zu Keksen formen (der Teig ist sehr feucht).
Die Kekse 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Abkühlen lassen und genießen!
Notes
Du kannst diese zuckerfreien Kekse wunderbar variieren und deinem Geschmack anpassen. Ob Mandeln, Haselnüsse oder einem Nussmix - nimm die Nüsse, die du am liebsten magst. Du kannst die Nüsse auch gegen Rosinen oder andere Trockenfrüchte austauschen.Ich habe sie auch schon mit gepufftem Quinoa oder Amaranth gemacht.Wenn du keine Bananen magst, empfehle ich dir die Zuckerfeien Haferkekse mit Apfelmark.