Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Stabmixer
1 hohes Gefäß
Ingredients
400gSeidentofu
200gZartbitterschokoladevegan meist ab 70%
1TLSüße (optional)z. B. Dattelsirup
Instructions
200 g Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
400 g Seidentofu, geschmolzene Schokolade und 1 TL Süße (optional) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
In 4 kleine Gläser abfüllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit veganer Sahne oder etwas gehackter Schokolade garnieren und genießen.
Notes
Um dem Dessert eine weihnachtliche Note zu geben, kannst du ihn auch mit kleinen goldenen Sternchen dekorieren und der Mousse etwas Zimt hinzufügen. Auch gehackte Spekulatius eignen sich als Weihnachts-Topping.