Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Mixer oder Pürierstab
1 Waage
Zutaten
30gPetersilie
30gCashewkerneoder Sonnenblumenkerne
2-3ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
1ELZitronensaft
0,5TLSalz
2-3ELWasserje nach gewünschter Konsistenz
1ELHefeflockenoptional
Anleitungen
30 g Petersilie von den dicken Stile befreien und waschen.
Petersilie, 30 g Cashewkerne, 2-3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Zitronensaft, 0,5 TL Salz, 2-3 EL Wasser und 1 EL Hefeflocken in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Alternativ kannst du auch ein hohes Gefäß und einen Stabmixer verwenden.
Bei Bedarf noch 1-2 EL Wasser oder Olivenöl hinzufügen, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Anschließend nach Bedarf noch abschmecken und ggf. Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.
Notizen
Dieses Petersilienpesto schmeckt besonders gut zu frischer Pasta. Ich nutze es sehr gerne auch für einen Joghurt-Dip und in meiner Zucchini-Reis-Pfanne.Wenn du nicht das ganze Pesto verwendest, kannst du es mit einem Schuss Olivenöl abdecken und in einem luftdichten Glas im Kühlschrank bis zu 5 Tagen aufheben.