Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
1 Kochtopf
Ingredients
für den Tofu
400gNaturtofu
1TLSalz
2ELSpeisestärke
für die Soße
1ELÖl
1ELIngwer
4Knoblauchzehen
1Zwiebel
2TLCumin (Kreuzkümmel)
2TLCurry
2TLPaprika
1TLSalz
1,5ELSpeisestärke
690gPassata
400gKokosmilcheine Dose
100gSoja-Joghurt ohne Zucker
Instructions
für den Tofu
400 g Naturtofu leicht auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend in unregelmäßige Stücke brechen. Diese in einer Schüssel mit 2 EL Speisestärke und 1 TL Salz bestäuben, gut durchschütteln und auf einem Backblech verteilen.
Den Tofu bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten lang backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
für die Soße
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
4 Knoblauchzehen und 1 EL Ingwer reiben (oder ganz fein hacken), mit in den Topf geben und ebenfalls andünsten.
Die Gewürze (2 TL Cumin (Kreuzkümmel), 2 TL Curry, 2 TL Paprika) dazugeben und kurz mit anrösten, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
Mit 690 g Passata und 400 g Kokosmilch ablöschen (Vorsicht, es könnte spritzen! Den Topf dafür lieber kurz vom Herd nehmen).
Alles gut verrühren und mit 1 TL Salz abschmecken.
Den gebackenen Tofu und 100 g Soja-Joghurt ohne Zucker in die Soße geben und das Ganze mit der in etwas Wasser angerührten 1,5 EL Speisestärke andicken. Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Mit Reis servieren und nach Belieben mit Sesam oder Frühlingszwiebeln toppen.
Notes
Ich serviere am liebsten Basmati-Reis dazu. Aber auch ein Naanbrot passt sehr gut dazu.Wie so oft können wir auch hier durch Toppings eine kleine Ladung extra Nährstoffe mit einbauen. Ich greife da gerne auf Sesam oder Frühlingszwiebeln zurück. Aber auch hier kannst du natürlich nach deinen Vorlieben variieren.