Dieses einfache Rezept für vegane Zimt-Plätzchen mit Dinkelmehl, Haselnüssen und Zimt schmeckt wunderbar weihnachtlich und gehört in jede Keksdose ;) .
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Küchenwaage
1 Nudelholz
1 Schüssel
Ausstechformen
Ingredients
230gDinkelmehl630
70ggemahlene Haselnüsse
60gPuderzuckergesiebt
2TLZimt
1PriseSalz
180gMargarinekalt
Vanilleoptional
Instructions
70 g gemahlene Haselnüsse zusammen mit dem gesiebten 60 g Puderzucker, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 180 g Margarine, Vanille bei Bedarf und 230 g Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen in der gewünschten Form ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind - nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken.
Die Kekse vollständig abkühlen lassen und vernaschen oder verpacken!
Notes
Du kannst die veganen Zimt-Plätzchen auch noch mit Puderzucker, Zuckerguß oder Schokolade verzieren.