Diese kleinen veganen Schoko-Datteln super einfach gemacht, richtig lecker und sie gehen auch als vegane Schoko-Ostereier oder Dattel-Mandel-Pralinen durch 😉.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Schale für Wasserbad oder Microwelle
Ingredients
12Dattelnfrisch
12Mandelnohne Haut
60gSchokoladeab 70% Kakaoanteil
Optional
1ELKokosöl
2ELMandelsplitteroder Kokosflocken
Instructions
12 Datteln vorsichtig öffnen, den Stein heraus nehmen und durch 12 Mandeln ersetzen.
Anschließend vorsichtig schließen.
Die 60 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die gefüllte Dattel mit Hilfe eines Zahnstochers in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Teller trocknen lassen.
Notes
Du kannst die Mandel natürlich auch gegen eine andere Nuss oder auch ein Nussmus austaschen. Mit einer Erdnuss zum Beispiel bekommt es einen "Snickers"-Charakter 😉.