Diese veganen Muffins ohne Zucker eignen sich super für ein gesundes süßes Frühstück oder für einen gesunden veganen Nachmittagssnack. Schnell gemacht und perfekt für Meal-Prep geeignet. Dazu noch lecker und glutenfrei bei Bedarf.
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Kochutensilien
1 Schüssel
1 Waage
6 Muffinförmchen
Zutaten
150gHaferflocken
175gBananeca. 2 kleine, sehr reif
80gBlaubeerenam besten TK
5gBackpulver
110mlSojadrinkoder Mandel- oder Haferdrink
Anleitungen
Die Hälfte der 150 g Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
175 g Banane mit einer Gabel fein zerquetschen.
Haferflocken, Hafermehl, 5 g Backpulver, 110 ml Sojadrink und 80 g Blaubeeren zu der Banane geben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf 6 Muffinförmchen verteilen (ca. 85 g pro Form) und bei Umluft 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Diese gesunden, glutenfreien, zuckerfreien veganen Muffins kannst du nach Belieben abwandeln. Teste dich da gerne mal durch.Auch mit Toppings holst du hier noch einiges raus, beispielsweise mit Kokosjoghurt, Hanfsamen und frischen Beeren.Ich benutze gerne BPA-freie Silikon-Muffinförmchen und verzichte damit auf Papierförmchen.