Die Kartoffelwaffeln bestehen nur aus gekochten Kartoffeln, sind also super simpel aber mega lecker! Dazu eine gesunde und proteinreiche Spinatcreme und Toppings nach Wahl - ein perfektes Mittagessen was auch noch ein echter Hingucker ist.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Waffeleisen
1 Mixer
Ingredients
1,5kgKartoffelngerne auch vom Vortag
100gBaby-Blattspinat
220gKichererbsenaus dem Glas
25gCashewkerneoder Cashewbruch
10gOlivenöl
20gHefeflockenoptinal
0,5TLSalz
1TLZitronensaft
1Knoblauchzehe
10mlWasserje nach gewünschter Konsistenz
Pfeffer
Instructions
1,5 kg Kartoffeln kochen und pellen. Es gehen auch Kartoffeln die vom Vortag übriggeblieben sind.
100 g Baby-Blattspinat, 220 g Kichererbsen, 10 g Olivenöl, 10 ml Wasser, 25 g Cashewkerne, 20 g Hefeflocken, 0,5 TL Salz, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich (ähnlich wie Hummus) vermixen.
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bepinseln.
Ja nach Größe und Form des Waffeleisen eine Portion Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken, in das Waffeleisen hineingeben, gut andrücken und ca. 5-10 Minuten ausbacken.
Die Kartoffelwaffeln mit der Spinatcreme bestreichen und nach Belieben toppen.
Notes
Ich toppe die Waffeln gerne mit frischen Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sprossen.Auch Saaten und Kerne, Gurke oder Radischen sind eine gute Wahl.