Vegane Eisriegel ohne Zucker im Snickers-Style (mit Banane)
Diese Eisriegel kommen ganz ohne Industriezucker aus, schmecken bananig aber erinnern stark an Snickers. Probier sie einfach mal aus! Du wirst sie lieben!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Mixer
1 Schale
Zutaten
Für die Eisschicht
3Bananensehr reif, in Scheiben geschnitten und eingefroren
2-3ELErdnussmusohne Zusätze am Besten
1TL Vanilleextrakt
1PriseSalz
Für die Karamellschicht
8weiche Datteln
2ELErdnussmus
3ELPflanzendrink nach Wahlz. B. Hafer, Soja oder Mandel
1PriseSalz
3ELErdnüssez. B. geröstete
Für den Schokoüberzug
100gZartbitterschokoladeab 70%, gern mit noch mehr Kakaoanteil und ohne Zucker
1TLKokosöloptional für Glanz und Knack
Anleitungen
Die gefrorenen Bananenscheiben aus 3 Bananen zusammen mit 2-3 EL Erdnussmus, 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz in einen Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Eis-Konsistenz entsteht. Falls nötig, kurz antauen lassen oder einen Mini-Schuss Pflanzendrink hinzufügen und zwischendurch vom Rand des Mixers wieder nach unten schieben.
Eine kleine rechteckige Form (z. B. Glas-, Auflauf- oder Brownieform) mit Backpapier auslegen. Die Eiscreme darin gleichmäßig verstreichen und für ca. 1 Stunde einfrieren.
8 weiche Datteln, 2 EL Erdnussmus, 3 EL Pflanzendrink nach Wahl und 1 Prise Salz zu einer cremigen Masse pürieren. Abschmecken, optional etwas mehr Mus oder Salz hinzufügen. Dann auf die gefrorene Eiscreme streichen. 3 EL Erdnüsse hacken und auf die Karamellschicht geben. Noch einmal mindestens 1 Stunde einfrieren.
100 g Zartbitterschokolade mit 1 TL Kokosöl über dem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.
Die Masse in Riegel schneiden (leicht antauen lassen, damit das Messer gut durchkommt). Jeden Riegel in die geschmolzene Schokolade tauchen oder damit übergießen. Auf Backpapier setzen und nochmals tiefkühlen, bis die Schokolade fest ist.
Notizen
Je nach dem wie groß deine Form ist, werden die Riegel höher oder flacher sein. Ich nehme gerne die Glasform von Ikea (Glasdose mit Deckel, ca. 15 x 20 cm).Du kannst die geschmolzene Schokolade auch noch mit gehackten Ernüssen bestreuen, bevor du sie ein letztes Mal einfrierst.