Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schale
1 Messer
Zutaten
400Tofuin 4 Scheiben geschnitten
1,5ELTomatenmark
2ELSojasoße
1ELOlivenöl
1ELZitronensaftoder Apfelessig
1TL Ahornsirupoptional
1TLPaprikapulverrosenscharf oder geräuchert
0,5-1TLChilliflockennach Geschmack
1Knoblauchzeheoder mehr nach Geschmack
0,5TLCumin (Kreuzkümmel)optional, bringt Tiefe
Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
400 Tofu auspressen und lägst halbieren, so dass du aus 2 Blöcken Tofu 4 Scheiben erhältst.
1,5 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasoße, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup, 1 TL Paprikapulver, 0,5-1 TL Chilliflocken, 1 Knoblauchzehe, 0,5 TL Cumin (Kreuzkümmel) und Pfeffer verrühren.
Den Tofu in die Marinade legen und die Scheiben gut von allen Seiten mit Marinade bedecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, besser über Nacht.
Den Tofu von beiden Seiten grillen bis er schöne Grillstreifen bekommt.
Notizen
Du kannst den Tofu auch wunderbar in der Pfanne braten oder auch im Kontaktgrill zubereiten.