Dieser einfache Gurkensalat mit Joghurt und Schnittlauch ist herrlich leicht und frisch. Er passt perfekt als Beilage oder auch als leichtes Mittagessen im Sommer.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer oder Reibe
1 Schüssel
1 Stabmixer oder anderen Mixer
Ingredients
1Salatgurkeam besten in Bio-Qualität da wir sie mit Schale nutzen
100gPflanzenjoghurt ungesüßtich habe einen aus Soja genommen
1-2Knoblauchzehen
2Frühlingszwiebeln
1TLZitronensaft
0,5TLSalz
Pfeffer
Schnittlauch
Instructions
Zuerst wäscht du die 1 Salatgurke gründlich und schneidest oder hobelst sie in feine Scheiben.
Wenn du ein bisschen Zeit hast, kannst du nun einen halben Teelöffel Salz zu den Gurkenscheiben dazugeben und ca. eine halbe Stunde warten um der Gurke Wasser zu entziehen. Das Rezept funktioniert aber auch ohne diesen Schritt.
2 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
100 g Pflanzenjoghurt ungesüßt mit geschälten 1-2 Knoblauchzehen,0,5 TL Salz (wenn du Salz zu den Gurkenscheiben gegeben hast sollest du hier weniger verwenden), etwas Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und etwa 50 g der Gurke hinzu.
Mixe das Dressing mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss fügst du die Gurken, die Frühlingszwiebeln und das Dressing zusammen und bestreust den einfachen Gurkensalat mit frischem Schnittlauch.
Notes
Dieser Gurkensalat ist herrlich frisch und passt für mich irgendwie immer. Du kannst den Salat auch gerne mit frischem Dill ergänzen und auch auf die Frühlingszwiebeln verzichten, wenn du gerade keine zur Hand hast.