Einfache gesunde Vollkorn-Grillbrote - ideal zum Befüllen
Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach gesunde Grill- oder Pfannenbrote ohne Hefe selber machen. Super zum Befüllen, zum Grillen oder einfach zum Dippen.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Waage
1 Schüssel
1 Grill oder Pfanne
Zutaten
250gDinkel-Vollkornmehloder Weizen-Vollkornmehl
1TLBackpulver
0,5TLSalz
100-140mlWasser
2ELPflanzenjoghurt ungesüßtmacht die brote weicher
1ELOlivenöloptional
1-2ELKörner wie Leinsamen oder Sesamoptional
Anleitungen
250 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, 0,5 TL Salz, 2 EL Pflanzenjoghurt ungesüßt und ggf. 1 EL Olivenöl/1-2 EL Körner wie Leinsamen oder Sesam in einer Schüssel mischen. Nach und nach 100-140 ml Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kurz kneten. Der Teig soll nicht kleben aber schön weich sein. Eventuell etwas mehr Wasser oder Mehl hinzugeben falls die Konsistenz nicht passt.
Den Teig in 6 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen (ca. 0,5 cm dick).Du kannst den Teig noch ca. 15 Minuten ruhen lassen, das verbessert die Konsistenz.
Auf den vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 - 3 Minuten grillen, bis das Brot Blasen wirft und aufgeht.Das Grillrost am besten etwas einölen.Du kannst das Brot auch in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Anschließend vom Grill nehmen und befüllen, bestreichen oder zum Dippen verwenden.
Notizen
Du kannst du Brote auch auf der Pfanne machen. Sie eignen sich perfekt auch zum Befüllen wie Pitas, da sie schön aufgehen und innen hohl sind.