Dieser cremige vegane Tortellini-Salat mit Lauch & Räuchertofu ist ganz einfach gemacht, voller Geschmack & perfekt für Picknick, Party oder Meal Prep.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Schüssel
Zutaten
250gTortellinivegan, z. B. von DM
0,5Lauch
150ggeräuchter Tofu
5ELvegane Mayooder durch mehr Joghurt ersetzen
5ELSoja-Joghurt ohne Zuckeroder anderen ungesüßten Pflanzenjoghurt
2TLSenf
1ELZitronensaftoder Apfelessig
Salz und Pfeffer
frische Kräuter nach Wahlz. B. Schnittlauch, Petersilie oder eine Kräutermischung
kleine Tomaten oder Baby-Blattspinatoptional
Anleitungen
250 g Tortellini nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
0,5 Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Du kannst ihn kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Ich verwende ihn allerdings am liebsten roh!
150 g geräuchter Tofu klein würfeln. Wenn du möchtest, kannst du auch diesen in einer beschichteten Pfanne ohne oder mit wenig Öl knusprig braten. Ich verwende auch ihn roh.
Für das Dressing: 5 EL vegane Mayo, 5 EL Soja-Joghurt ohne Zucker, 2 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, frische Kräuter nach Wahl und Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kräuter fein hacken und unterheben.
Nun alles vermengen und optional kleine Tomaten oder Baby-Blattspinat unterheben.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Auch dies ist wieder ein Rezept, was du ganz nach deinem Geschmack anpassen kannst. Verwende deine Lieblingskräuter, ergänze dein Lieblingsgemüse oder tausche die Tortellini gegen deine Lieblingsnudeln oder vielleicht vegane Maultaschen 😉.