Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer
1 Löffel
Ingredients
1Blätterteig aus der Kühltheke
4TLPestoich habe veganes, grünes Pesto genommen
8Schaschlikspieße
Instructions
Rolle 1 Blätterteig auf einer glatten Fläche aus und lass ihn, falls nötig, kurz auf Zimmertemperatur kommen.
Von der Mitte der schmaleren Seite des Teiges ausgehend, den Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider exakt in der Mitte durchschneiden, sodass zwei gleich große Rechtecke entstehen.
Eine der beiden Teighälften mit 4 TL Pesto dünn bestreichen und die zweite Teighälfte vorsichtig auf die bestrichene Fläche legen.
Den doppelten Blätterteig in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Dies ergibt etwa 8 Streifen.
Nimm einen Streifen Blätterteig und falte ihn wie eine Ziehharmonika zu einer Tannenbaumform. Beginne unten breiter und werde nach oben hin schmaler, damit die typische Baumform entsteht.
Stecke vorsichtig 8 Schaschlikspieße von unten durch die Mitte des Tannenbaums, sodass er die Form behält. Du kannst die Blätterteigschichten etwas auseinander ziehen, damit der Teig Platz hat beim Backen (aber nicht zu viel).
Lege die fertigen Bäumchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Notes
Du kannst statt grünem natürlich auch rotes Pesto verwenden.Am besten machst du dein Pesto selbst, aber man darf sich das hier auch mal einfach machen ;) .