Vegane Pizza-Cracker sind nicht nur einfach hergestellt und super lecker, sie sind auch noch randvoll mit Nährstoffen. So tust du beim Snacken auch noch etwas für deine Gesundheit! Perfekt - oder?
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Löffel
1 Pizzaschneider oder Messer
Zutaten
80gDinkelvollkornmehloder Weizenvollkornmehl
50gHaferflockenich habe feine verwendet
40gSonnenblumenkerne
40gKürbiskerne
40gLeinsamenfrisch geschrotet
15gSesamAlternativ kannst du auch mehr Leinsamen verwenden
15gHefeflocken
20gTomatenmark
1TLOregano
1TLPaprika rosenscharf
1TLKnoblauchpulveroder Knoblauchgranulat
0,5TLSalz
1ELOlivenöl
280mlWasser
Anleitungen
80 g Dinkelvollkornmehl, 50 g Haferflocken, 40 g Sonnenblumenkerne, 40 g Leinsamen, 40 g Kürbiskerne, 15 g Sesam, 15 g Hefeflocken, 20 g Tomatenmark, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Knoblauchpulver, 0,5 TL Salz, 1 EL Olivenöl und 280 ml Wasser in einer Schüssel zu einem relativ feuchten Teig zusammen rühren.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Achte darauf, dass die Masse überall gleich dick ist.
Im nicht vorgeheiztem Ofen die Cracker bei 160 Grad 15 Minuten backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaschneider oder Messer die leicht gefestigte Masse in Rauten einschneiden.
Das Blech wieder in den Ofen schieben und für weitere 25 Minuten Backen.
Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Die Pizza-Cracker sollten leicht angebräunt und fest sein.
Nach dem Backen die Cracker auskühlen lassen und dann die einzelnen Rauten von einander lösen.
Notizen
Wie immer ist auch dieses Rezept wieder variabel. Du kannst das Dinkelvollkornmehl auch gegen ein anderes Vollkornmehl austauschen.Auch die Körner kannst du variieren, je nach dem was du magst oder gerade zu Hause hast.Auch bei den Gewürzen hast du freie Wahl. Ich habe dir hier nur meine Lieblingsvariante aufgeschrieben. Rosmarin oder Thymian könnten auch gut passen. Statt dem Tomatenmark könntest du auch Paprikamark oder Aiva verwenden.Wenn du Vegane Pizza-Cracker magst oder du eine neue Kombination ausprobiert hast, lass es mich gerne wissen :)