Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Kastenform
1 Waage
Zutaten
1WürfelHefe
500mlWasser
500gVollkornmehlDinkel oder Weizen
2TlSalz
2ELApfelessig
60gLeinsamengeschrotet
60gSonnenblumenkerneoder andere
Anleitungen
1 Würfel Hefe in eine Schüssel bröseln und mit dem 500 ml Wasser vermengen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat.
500 g Vollkornmehl, 2 Tl Salz, 2 EL Apfelessig, 60 g Leinsamen und 60 g Sonnenblumenkerne hinzufügen und mit einem Löffel gut vermengen
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder diese mit bspw. Öl bepinseln und mit Mehl ausstauben .Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen
Wenn das Brot fertig ist kurz warten und es dann aus der Form holen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen
Notizen
Ich nutze meist Dinkel- oder Weizenvollkornmehl oder auch eine Mischung aus beiden. Die Kerne könnt ihr nach Belieben austauschen, es sollten nur ca. 120 g bleiben. Leinsamen eignen sich besonders gut, aber auch Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam oder eine fertige Körnermischung könnt ihr nach Belieben verwenden.